le 20 janvier à Bielle en
Vallée d'Ossau,
départ de Pau à 14h, rendez-vous à Bielle vers 14h30.
Nous dégusterons autour d'une cheminée un
gâteau traditionnel de la vallée d'Ossau avec confitures, café, thé ou
infusions, et bien sûr, nous écrirons. Particpation 20 euros.
Le mercredi 5 février à 14h15 nous
dégusterons et écrirons autour du café et des mignardises de chez Francis
Miot, rue du Maréchal Joffre à Pau participation 15 euros.
Nous vous rappelons que ces ateliers sont bâtis sur le
principe :
"on goûte, on
écrit sur les sensations éprouvées et on déguste le tout !"…
Ainsi, nous nous proposons de
« tester » divers mets, salés ou sucrés, solides ou liquides, issus
de la tradition ou de la « consommation plaisir » : chocolat,
café, gâteaux, confitures, charcuterie, fromages, vins, …
À chaque fois, nous nous plongerons par
l’écriture dans l’univers de ces ingrédients dont nous déclinerons de multiples
facettes par autant de propositions d’écriture. Nous travaillerons sur
l’expression des saveurs, des odeurs et parfums, des textures, des couleurs et teintes, des aspects… et de
toutes les sensations que nous pouvons éprouver à leur sujet.
Au-delà de ces approches, nous travaillerons
tous ces univers du boire, du manger et du bien-être, sur des « mises en
situation », des histoires que nous retrouverons dans notre mémoire ou que
nous imaginerons en fonction des lieux dans lesquels nous effectuerons ces
dégustations.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire